Löschung des Google-Kontos

Sie können Ihr Google-Konto jederzeit löschen. Wenn du deine Meinung änderst, kannst du sie vielleicht nicht wiederherstellen.

Schritt 1: Erfahren Sie, was das Löschen Ihres Kontos bedeutet

Nutzung eines Google-Kontos auf dem Smartphone

  • Sie verlieren alle Daten und Inhalte in diesem Konto, wie E-Mails, Dateien, Kalender und Fotos.
  • Sie können keine Google-Dienste verwenden, bei denen Sie sich mit diesem Konto anmelden, wie Google Mail, Laufwerk, Kalender oder Wiedergabe.
  • Sie verlieren den Zugriff auf Abonnements und Inhalte, die Sie mit diesem Konto auf YouTube oder Google Play gekauft haben, wie Apps, Filme, Spiele, Musik und Fernsehsendungen.

Mehr Daten und Inhalte, die Sie verlieren werden

  • Informationen, die Sie in Chrome gespeichert haben, wie z.B. Lesezeichen.
  • Deine Gmail-Adresse. Sie können Google von allen Geräten abmelden und im Anschluss Ihr Konto gänzlich entfernen. E-Mails, die an diese Adresse gesendet werden, erreichen Sie nicht. Deine Adresse darf weder von dir noch von jemand anderem erneut verwendet werden.

Schritt 2: Überprüfung und Download Ihrer Informationen

Bevor Sie Ihr Konto löschen:

  • Überprüfen Sie die Informationen in Ihrem Konto. Erfahren Sie, wie Sie Daten herunterladen, die Sie behalten möchten.
  • Wenn Sie Ihre Gmail-Adresse für Online-Banking, Social Media oder Apps verwenden, fügen Sie eine neue E-Mail-Adresse für diese Dienste hinzu.
  • Aktualisieren Sie Ihre Konto-Wiederherstellungsinformationen, falls Sie versuchen, Ihr Konto später wiederherzustellen. Erfahren Sie, wie Sie Wiederherstellungsinformationen hinzufügen können.

Schritt 3: Löschen Sie Ihr Konto

Hinweis: Wenn Sie mehr als ein Google-Konto haben, werden die anderen nicht durch das Löschen eines Kontos gelöscht.

Um Ihr Google-Konto zu löschen, führen Sie diese Schritte aus:

  • Gehen Sie zu Ihrem Google-Konto.
  • Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Daten & Personalisierung.
  • Klicken Sie auf Herunterladen, Löschen oder Erstellen eines Plans für Ihr Datenfeld auf Einen Dienst oder Ihr Konto löschen.
  • Klicken Sie im Fensterbereich Ihr Google-Konto löschen auf Ihr Konto löschen.

Andere Dienste aus Ihrem Google-Konto entfernen

Wenn Sie nicht Ihr gesamtes Google-Konto löschen möchten, erfahren Sie, wie Sie dies tun können:

  • Google Mail aus Ihrem Konto löschen
  • Andere Google-Dienste entfernen
  • Entfernen Sie Apps mit Zugriff auf Ihr Konto.

Entfernen eines Google-Kontos von Ihrem Gerät

Um ein Konto von Ihrem Gerät zu entfernen, ohne es zu löschen, befolgen Sie die folgenden Anweisungen. Wenn Sie Ihr Gerät nicht sehen, besuchen Sie die Supportseite des Herstellers.

  • Pixel-Telefon
  • Nexus-Gerät
  • Andere Android-Geräte

Wiederherstellen Ihres Kontos

Wenn du deine Meinung geändert oder versehentlich dein Konto gelöscht hast, kannst du es vielleicht zurückbekommen. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Konto wiederherstellen können.